Receita de Tender light com farofa de germe de trigo - SIDESC - Saúde para todos

Receita de Tender light com farofa de germe de trigo

receita-de-tender-light-com-farofa-de-germe-de-trigo

Ingredientes

1 unidade de tender bolinha temperado
6 fatias de abacaxi em cubos
1 unidade de manga em cubos
12 porções de cereja frescas sem caroço
4 colheres (sopa) de margarina light derretida
2 colheres (sopa) de molho inglês
200 gérmen de trigo
1 colher (sopa) de manteiga ou azeite de oliva
cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto
cheiro-verde picado e sal a gosto
uva-passa a gosto ou 1 banana picada

Modo de Preparo

Coloque o tender em uma forma refratária.

Com uma faca bem afiada, desenhe pequenos losangos na parte de cima do tender.

Espete um cravo na ponta de cada losango.

Separe a maior parte de cada fruta e bata no liquidificador.

Regue o tender com o molho inglês e esse suco das frutas e leve ao forno preaquecido por 50 minutos.

Quando estiver dourado, retire e decore com o restante das frutas se quiser.

Para fazer a farofa, derreta a manteiga em uma panela (ou coloque o azeite) e adicione o germe de trigo, o cheiro-verde e o sal.

Em seguida, coloque as passas ou a banana cortadinha e mexa, deixando tostar.

Fonte: M de Mulher